Одесситы митингуют за право на частную собственность и за сохранение Французского бульвара (ФОТО)

В Одессе на Думской площади перед сессией Одесского горсовета проходит митинг.


Сейчас несколько сотен одесситов митингую на Думской площади перед зданием горсовета. 

Сегодня депутаты должны принять решение о расширении Французского бульвара, застройке частного сектора на Ближних Мельницах, а также о закрытии авторынка "Успех".

На Думской площади собрались одесситы, которые протестуют против расширения Французского бульвара. Они утверждают, что Французский бульвар нельзя расширять, поскольку 

Также среди протестующих есть предприниматели авторынка "Успех", который намерена ликвидировать мэрия. Протестующие требуют у горсовета не оставлять сотрудников рынка без работы. Однако, мэрия настаивает на том, что договор на аренду с предпринимателями не продлит, поэтому ликвидация рынка неизбежна. Отметим, что ранее мэр Одессы Геннадий Труханов лично заявлял о том, что рынок ликвидируют. А территория, на которой он расположен, вернут в собственность "Одесгорэлектротранс". По мнению предпринимателей, на той территории власти города планируют разрешить строительство высотного дома. 

Также среди протестующих есть жильцы частного сектора на Ближних Мельницах, который решением горсовета может уйти под снос ради строительства очередной высотки. Одесситы защищают свое право собственности и не допустить снос их домов. Отметим, что ранее члены архитектурно-градостроительного совета единогласно поддержали проект строительства высотных зданий на Ближних Мельницах.

У входа в здание горсовета между активисткой Валентиной Мазепой и депутатом "Украинской морской партией Кивалова" Николаем Крикливым произошел конфликт. Активистка обвинила его в том, что он причастен к распродаже городской территории.

Материалы по теме