Одесская общественность собирает средства на видеонаблюдение над памятниками архитектуры

В Одессе общественные активисты собирают средства на установку видеонаблюдение над кварталом дома Руссова. Об этом сообщил организатор сбора средств Марат Якупов на своей странице в социальной сети Facebook.


"Необходимо 8 камер, чтобы наблюдение велось не только на улице, но и в парадных домов квартала. Злоумышленники проникают во все дыры, которые только есть. Дыры они проделывают и сами. Например, проламывают стену в доме 21 по Преображенской, заходя во двор Пастера, 64. Проламывают, несмотря на то, что жильцы дома Гагариной закладывают бреши камнем и штукатурят стену. Однако дежурить там постоянно они не могут. Так же невозможно дежурить в доме Руссова, хотя будка охранника там есть. Собственник не желает содержать охрану. А вот пожары в доме случаются постоянно", - написал Марат Якупов. 

Он также отметил, что общественную инициативу поддержал глава Национальной полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. 

"Мы не можем содержать постоянную охрану, но установить систему видеонаблюдения в наших силах. Тем более, что после разговора с начальником полиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе есть уверенность, что информацию с видеокамер будут отслеживать профессионалы", - написал общественный активист.

На установку видеонаблюдения необходимо собрать сумму в размере 53 тысяч гривен. Сейчас активист собрал около 5 тысяч гривен. 

Напомним, за последние шесть лет дом Руссова горел 12 раз. Последние пожары в памятнике архитектуры происходили 26 - 27 января текущего года

Материалы по теме

Об этом стало известно во время аппаратного совещания в одесской мэрии. На вопрос депутата городского совета Алексея Еремицы о будущем памятника архитектуры начальник управления капитального строительства Борис Панов отметил, что до конца года здание будет законсервировано.