Одесская мэрия намерена вернуть троллейбусному депо отобранную у него территорию

Одесский горсовет намерен судиться с авторынком "Успех", который расположен в Киевском районе Одессы.


Сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о намерениях мэрии вернуть в собственность коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" территорию бывшего троллейбусного депо. Сейчас там расположен авторынок "Успех".

"Если рынок построен на городских сетях, то это не значит, что там нужно ставить торговые ряды. Наклепали места и теперь хотят получить землю, чтобы дома жилые строить. И надо же было, чтобы другой деятель решил отказаться от коммунальной земли, директор коммунального предприятия отказался от 1,5 га земли троллейбусного депо. Там уже 10 лет назад поставили забор и теперь хотят узаконить", - пояснил Труханов.

Мэр отметил, что рабочие места на рынке останутся. Однако, рынок придется перенести. Сейчас с предпринимателями ведутся соответствующие переговоры.

Отметим, что авторынок на незаконных основаниях расположился на территории коммунального предприятия в 2007 году во время тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица.

Напомним, предприниматели авторынка "Успех" на проспекте Маршала Жукова обеспокоены возможной ликвидацией привычного места торговли ради вероятного высотного строительства. 

Материалы по теме