В одесской мэрии заявляют, что Руслан Тарпан не собирается реставрировать дом Руссова

Одесский бизнесмен Руслан Тарпан не намерен реставрировать Дом Руссова в центре Одессы. Такое заявление сделал заместитель городского головы Вячеслав Шандрык на сегодняшнем аппаратном совещании.


Одесская мэрия ведет переговоры с фирмой подконтрольной Руслану Тарпану "Реставратор". По словам Вячеслава Шандрыка, чиновники настаивают на консервации здания старинного дома.

Также в мэрии утверждают, что фирма-застройщик не намерена сохранить памятник архитектуры. 

Начальник городского управления архитектуры Александр Голованов заявил о том, что фирма обязана до 18 марта предъявить эскиз градостроительного расчета, однако, еще ничего не показывала.

Геннадий Труханов заявил о том, что чиновникам следует быть более принципиальными по отношению к застройщику. Более того, консервация здания должна происходить, в том числе, за средства компании "Инкор", которая является также подконтрольной Руслану Тарпану и выкупила большинство квартир в доме.

Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.