Комиссия по архитектуре Одесского горсовета провела тайное заседание и одобрила детальные проекты строительства

Комиссия по архитектуре и градостроительству Одесского городского совета провела тайное заседание, на котором утвердила скандальные проекты. Об этом сообщил депутат Одесского горсовета Александр Еремица на своей странице в социальной сети Facebook.


"Без предварительного оглашения, как того требует регламент, без лишних глаз и ушей депутатов и общественности было проведено заседание постоянной комиссии по архитектуре. И об этом никто бы и не узнал, если бы не заседание согласительного совета. Именно на согласительном совете председатель комиссии по архитектуре господин Крикливый поведал об "успешном" сегодняшнем заседании комиссии. Причем, заседание комиссии повлекло к принятию многих важных и резонансных решений", - написал Александр Еремица. 

Речь идет о таких проектах как строительство автозаправки в историческом центре и изменение границ "климовского квартала".

Отметим, что организовывал тайное заседание председатель комиссии и депутат от "Украинской морской партии Сергея Кивалова" Николай Крикливый. Кроме него в состав комиссии входят также Алексадр Александрочкин, Александр Шеремет, Владимир Варещенко, Богдан Гиганов, Владимир Киреев.

Также Александр Еремица отмечает, что согласительный совет проводился до заседания комиссии по архитектуре, однако, члены совета уже знали о принятых решениях комиссии. "Повестка на согласительный совет была получена депутатами 04.03. В этой повестке УЖЕ были внесены проекты решений об утверждении практически всех скандальных ДПТ, которые вынесены (!внимание!) комиссией по архитектуре!", - написал депутат. 

Напомним, ранее в Одесском горсовете приняли решение больше не учитывать общественное мнение при застройке города высотками.

Материалы по теме