В Одессе снова судят "антимайдановцев" по делу о событиях 2 мая

Сегодня во время очередного судебного заседания по делу 2 мая произошло несколько столкновений между полицейскими, Нацгвардией, проукраинскими и пророссийскими активистами. Об этом сообщал глава "Правого сектора" в Одесской области Сергей Стерненко на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня у здания Малиновского районного суда г. Одессы произошло несколько потасовок. Первый конфликт возник во время того, как сотрудники полиции и военнослужащие из Нацгвардии отказывались пропускать на заседание суда активистов из общественных организаций. Однако, позже их все-таки пропустили.

Второй конфликт возник после завершения судебного заседания. У здания суда произошла словесная перепалка между проукраинскими активистами и пророссийскими. Вскоре конфликт перерос в потасовку, в результате которой несколько человек получили легкие повреждения.

Отметим, что на прошлом заседании суда стало известно, что из процесса досудебного следствия исчезли оригиналы доказательств относительно подсудимого Евгения Мефедова. На этом заседании представители прокуратуры должны были их предъявить, однако, в этот раз документов снова не оказалось. В прокуратуре объясняют, что материалы находятся в Главном следственном управлении МВД. Их пообещали предъявить во время следующего заседания.

Напомним, во время прошлого заседания главный свидетель по "делу 2 мая" отказался от своих показаний

Фото: Сергей Стерненко

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".