Через Одессу возможен транзит нефти из Ирана

Украина и Иранское государство подписали договор, согласно которому через Одессу возможен транзит иранской нефти. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.


В меморандуме идет речь о развитии экономических, промышленных и культурных связей между Украиной и Ираном в дальнейшем.

"Украинская экономика, благодаря реформам становится конкурентной, требует глобальных партнеров. Во время переговоров мы выразили готовность уже через три месяца направить торговую миссию с привлечением широкого круга представителей деловых кругов, сформированных на базе приоритетов Меморандума ", - сказал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

В меморандуме говорится о совместном развитии в сферах сельского хозяйства, инвестиций, банковской и финансовой сферах, сотрудничества в области промышленности и горного дела. А также в нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, ядерной и гидроэнергетики, сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Кроме того, меморандкм предусматривает сотрудничество в сферах культуры, здравоохранения и туризма. 
 
 
Фото: пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Материалы по теме

В районе судоремонтного завода в акватории Одесского порта в воду разлилось большое количество нефтепродуктов. Судно-нарушитель нанесло урон акватории порта, который оценивается в 8 млн. грн.