Одесские "ультрас" прошли огненным маршем за единую Украину (ФОТО)

Впервые после событий 2 мая 2014 в Одессе состоялся марш ультрас, футбольных болельщиков и патриотических организаций.


Около полутысячи молодых людей прошли по перекрытым полицией улицам центра Одессы от Соборной площади до стадиона "Черноморец", зажигая фаеры и пуская в действие взрывные пакеты. Они выкрикивали лозунги, в том числе, и нецензурные характеристики президента РФ Владимира Путина. 

По словам организаторов марша, фанаты-патриоты из различных клубов договорились провести не только мирное шествие, но и вместе контролировать, чтобы его проведение не было сорвано намеченными провокациями со стороны так называемого "одесского антимайдана".

Марш прошел впервые после событий 2 мая 2014, когда во время шествия футбольных болельщиков на улицах Одессы произошли столкновения. После нападения на колонну патриотов и ожесточенного боя в районе улицы Греческой, произошел пожар в Доме профсоюзов, в результате которого погибли 48 человек.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.