Одесские "ультрас" прошли огненным маршем за единую Украину (ФОТО)

Впервые после событий 2 мая 2014 в Одессе состоялся марш ультрас, футбольных болельщиков и патриотических организаций.


Около полутысячи молодых людей прошли по перекрытым полицией улицам центра Одессы от Соборной площади до стадиона "Черноморец", зажигая фаеры и пуская в действие взрывные пакеты. Они выкрикивали лозунги, в том числе, и нецензурные характеристики президента РФ Владимира Путина. 

По словам организаторов марша, фанаты-патриоты из различных клубов договорились провести не только мирное шествие, но и вместе контролировать, чтобы его проведение не было сорвано намеченными провокациями со стороны так называемого "одесского антимайдана".

Марш прошел впервые после событий 2 мая 2014, когда во время шествия футбольных болельщиков на улицах Одессы произошли столкновения. После нападения на колонну патриотов и ожесточенного боя в районе улицы Греческой, произошел пожар в Доме профсоюзов, в результате которого погибли 48 человек.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.