Одесские городские медучреждения берут на себя пациентов железнодорожной поликлиники

Украинские железные дороги проводят реорганизацию подразделений, в связи с чем, около 17 тысяч пациентов "Дорожной больницы ГП "Одесская железная дорога" будут обслуживаться в других медучреждениях города.


Согласно распоряжению мэра Одесса Геннадия Труханова, 16 814 пациентов железнодорожной поликлиники будут обслуживаться в других медицинских учреждениях города. Это решение обусловлено реорганизацией в "Укрзализныце", в ходе которой железная дорога избавляется от "лишних" активов и предприятий социальной сферы, а сохраняющиеся меняют режим работы.

Теперь "Дорожная больница ГП "Одесская железная дорога" будет структурным подразделением "Укрзализныци". И в ней будут получать медицинскую помощь только железнодорожники. 

В ближайшее время департамент здравоохранения горсовета осуществит перераспределение пациентов по другим городским поликлиникам и другим медучреждениям поблизости, которые ранее обращались в железнодорожную поликлинику. Ответственной за выполнение задания назначенa заместитель городского главы Зинаида Цвиринько.  

Материалы по теме