Главный свидетель "Дела 2 мая" со стороны "куликовцев" отказывается от показаний

Сегодня во время очередного заседания суда по "делу 2 мая" главный свидетель обвинения Александр Посмиченко отказался давать показания и заявил о том, что дал ранние показания под давлением.


Сегодня во время заседания суда Александр Посмиченко отказался давать следствию показания. Также он утверждает, что его предыдущие показания он давал, находясь под давлением.

Прокурор Владимир Дудкевич заявил о том, что давление на Александра Посмиченко действительно могло оказываться. 

Отметим, что ранее Александр Посмиченко согласился сотрудничать со следствием. Именно по его показаниям опознавались обвиняемые и он свидетельствовал о свершенных ими преступлениях.

Во время заседания суд отметил, что примет во внимание заявление Александра Посмиченко. 

Напомним, серия массовых столкновений 2 мая 2014 года в центре Одессы  разобщила город и остается кровоточащей раной. В результате столкновений на Соборной площади и в Доме профсоюзов погибло 48 человек и пострадали более 200 человек. 

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

Накануне Одесский апелляционный административный суд принял решение по апелляции ЧП "Алина" к областным представительствам Министерства культуры по вопросу реконструкции дворца Камо. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал депутат Одесского городского совета Денис Григорьев.