Главный одесский стадион тоже может перейти в собственность российского банка

Футбольный клуб "Черноморец" не может погасить кредит ПАО "Сбербанк", в связи с чем, стадион может перейти в собственность российского банка. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ФК "Черноморец" Сергей Керницкий и начальник юридического отдела Федор Якимов.


На реконструкцию стадиона футбольный клуб взял кредит в ПАО "Сбербанк" (дочернее предприятие "Сбербанка России") на сумму в размере почти 46 миллионов долларов США. Часть кредитных обязательств "Черноморец" выполнил и внес сумму в размере 9 миллионов 194 тысяч долларов.

Однако, курс доллара и кризис в стране привел к тому, что футбольный клуб не может выплатить остальную часть суммы долга. Как утверждает руководство клуба, российская сторона отказалась идти навстречу и подала иск в хозяйственный суд Одесской области. Иск вскоре был удовлетворен. Таким образом, ПАО "Сбербанк" отсудило у "Черноморца", 1 миллиард 115 миллионов 946 тысяч гривен, добившись обращения взыскания на предмет ипотеки. Футбольный клуб уже подал апелляцию на решение хозяйственного суда Одесской области.

Залогом в качестве гарантии кредитных выплат является стадион "Черноморец". Руководство клуба выражает опасения, что он может перейти в собственность российского банка.

Руководство клуба акцентирует внимание на том, что будущее футбольного клуба полностью зависит от того, как решится конфликтная ситуация с российским банком.

Материалы по теме