Государство хочет продать Одесскую ТЭЦ и Припортовый завод

Фонд государственного имущества намерен выставить на продажу акции четырех крупнейших предприятий Одессы. Об этом сообщается в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины.


В текущем году Фонд государственного имущества планирует выставить на продажу 450 объектов. Четыре из них находятся в Одессе.  

Согласно планам фонда, в текущем году будет выставлены на продажу 94,9% акций ПАО "Одесская ТЭЦ". Сейчас 100% акций предприятия принадлежит государству. 

Также Фонд государственного имущества планирует осуществить продажу 94,6% акций Одесского припортового завода. 

Еще на продажу в текущем году выставят  25%акций ПАО "Одессаоблэнерго", которая сейчас принадлежит гражданину Российской Федерации, политическому деятелю и соратнику Владимира Путина Александру Бабакову. 

ООО проектно-изыскательный институт "Одесагропрроект" также частично планируется выставить на продажу. Как утверждают в Фонде государственного имущества, 13% акций предприятия будет продано. 

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.