В Одессе начался ремонт Старосенной площади (ФОТО)

На Старосенной площади начался обещанный ремонт трамвайных путей и продолжается снос торговых точек в рамках запланированной реконструкции.


Самая крупная трамвайная конечная Одессы - Старосенная площадь около железнодорожного вокзала, ремонтируется. Так, уже начат ремонт одного из путей разворотного кольца, в том самом месте, где 14 января трамвай сошел с рельс и убил при этом проходившего мимо человека. С тех пор этот путь был закрыт для движения.

По словам директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрия Жемана, ремонт путей на Старосенной будет проходить без остановки движения трамваев - поэтапно. Сейчас вагоны в направлении Люстдорфской дороги (маршруты №3К, 13, 26, 27, 31 и №3 в сторону Люстдорфа) отправляются с 3 и 4 пути конечной станции, а идущие транзитом в сторону центра города и Молдаванки (маршруты №11, 10 и №3 в сторону Пересыпского моста) идут с 1 и 2 путей.

Также продолжается ликвидация торговых точек. Почти все торговые объекты внутри трамвайной конечной уже снесены. Часть магазинов между трамвайной диспетчерской и конечной остановкой автобусов уже огорожена бетонными блоками, но пока еще работает.

Недавно мэрия представила проект того, что будет на Старосенной площади после реконструкции - увеличение площади автостоянок, новые торговые павильоны и скверик внутри трамвайного кольца. По информации источников Южного Курьера в мэрии, вероятно, инвестором реконструкции выступает известный одесский бизнесмен Владимир Галантерник, и именно сюда, на Старосенную, будет предложено переехать предпринимателям с подлежащего сносу радиорынка.

Материалы по теме