Одесские котики у моря прощаются с зимой (ФОТО)

В первый календарный день весны Южный Курьер показывает своим читателям фотоподборку живущих у самого Черного моря котиков - от Ланжерона до Аркадии.


Кто может быть лучшим символом Одессы, чем котик? Только котик на фоне моря. Итак, одесские пляжи от Ланжерона до Аркадии просто кишат котиками, их только надо уметь правильно звать и не забывать покормить. В нашей подборке - котики, попавшиеся на глаза редакции Южного Курьера за зиму 2015-2016 гг.

Большинство пушистых, усатых и хвостатых обитает около хотя бы как-то функционирующих в холодную зимнюю пору пляжных заведений - где они могут и подкрепиться, и согреться.

Аналогичные кошачьи популяции встречаются и на пляже Лузановка, где они завладели всей приморской территорией.

Кстати, отмечаемый 1 марта день кота - это сугубо российский праздник, отмечаемый там лишь с 2004 года по инициативе журнала "Кот и Пес". Во всем мире, по инициативе фонда Animal Welfare, кошачий день приходится на 8 августа, локально в Европе - 17 февраля, в США 29 октября. Ну а в Одессе же - март круглогодично.

Кстати, ровно год назад мы уже публиковали интервью с подлинным "Капитаном", который рассказал за всю Одессу.

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.