В Одессе задержали эксплуататора хищных птиц

Полиция задержала в районе памятника Дюку де Ришелье эксплуататоров хищных птиц. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Сегодня полицейские задержали мужчину, который на незаконных основаниях эксплуатировал ястреба. Он предлагал одесситам и гостям города сфотографироваться с хищной птицей за деньги. 

У злоумышленника не было разрешающих документов. Продавцы услуг с дикими животными обязаны получить соответствующее разрешение на этот род деятельности. Однако, вряд ли это возможно - они нарушаю статью 7, 8 и 25 ЗУ "Про защиту животных от жестокого обращение", согласно которой необходимо животным обеспечить соответствующие их биологическим особенностям условия. 

Мужчина был доставлен в Приморское районное отделение полиции. Ему грозит штраф размером в 2 - 5 тысяч гривен. Птицу правоохранители передали в зоопарк.

Отметим, что эксплуататоры хищных птиц продолжают работать, несмотря на запрет департамента муниципальной безопасности и частые задержания. Местные власти и правоохранители остаются бессильными перед ними. В августе эксплуататоры хищных птиц работали на Приморском бульваре. Вскоре их задержали. А уже в январе живодеры-фотографы снова вернулись в центр Одессы

Материалы по теме