Одесская мэрия займется разделением потоков на Среднефонтанской только весной

Одесская полиция рассматривает схему размещения разграничителя по улице Среднефантанской. Однако, разделять противоположные потоки транспорта будут весной. Об этом сообщил директор департамент транспорта Одесского горсовета Александр Илько.


"Длина отбойника будет не сплошная, мы провели выезд на место и определили, что эти конструкции должны находиться в тех местах, которые являются наиболее аварийными, поэтому его длина будет значильно меньше, чем планировалось изначально, что также позволит сэкономить нам средства", - сказал Анатолий Илько, передает "Репортер".

Установка отбойкина начнется весной. Анатолий Илько также подчеркнул, что на ул. Среднефонтанской происходит строительство жилого комплекса. Когда он будет сдан в эксплуатацию и в него начнут заселяться жильцы домов, отсутствие отбойника может привести к многочисленным проблемам.

Отметим, что на том же участке дороги (поблизости Среднефонтанского торгового центра) неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия. 21 ноября на том месте столкнулось два автомобиля, в результате аварии погибло шесть человек. Спустя неделю, 28 ноября там же снова произошло ДТП. 

Участок дороги является чрезвычайно опасным из-за отсутствия разделителя для автомобилистов. Одесситы требовали у городских властей установить отбойник. Однако, мэрия отказывалась нанести разметку и устроить разделение противоположных потоков транспорта на аварийно опасном участке дороги. 

Материалы по теме