Команда винницких заместителей Сакварелидзе помогает рейдерам на "7-м километре"

События последних недель показали, кто стоит за попытками рейдерских атак и силовых акций на промрынке "7-й километр".


История событий такова: в декабре родственник покойного основателя рынка Виктора Добрянского, почти полный его тезка Виктор Чернат-Добрянский, "решил" вопрос с "7 километром" в Министерстве юстиции. Благодаря чему в Едином государственном реестре юридических лиц изменились записи о предприятии: Добрянский-младший внезапно оказался "директором" рынка и владельцем контрольного пакета акций. Такие манипуляции с реестром невозможны без ведома министра юстиции Павла Петренко, который, по всей видимости, имеет свои виды на самый большой оптовый промрынок Украины. На местном уровне Виктор Чернат-Добрянский намеревался закрепить свой успех 31 января, используя "Самооборону Одессы" и "Совет общественной безопасности" (РГБ) во главе с Марком Гордиенко.- парамилитарные формирования, начинавшие в свое время как патриотические организации, но затем опустившиеся до уровня титушек.

Попытка силового захвата "7-го" должна была пройти под прокурорским прикрытием, которое Чернату-Добрянскому обеспечивала так называемся "винницкая тройка" заместителей прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Это те самые Олег Жученко, Артур Добросердов и Александр Саулко, которые начинали свою прокурорскую карьеру в Виннице и ее окрестностях, где народные депутаты от БПП убивают краснокнижных зубров. Именно они гарантировали отсутствие юридических последствий после фактического захвата рынка Добрянским-младшим. Но "прокурорская" крыша не помогла рейдерам с "7-го километра", так как действия "Самообороны" и "РГБ" шли вразрез с целью начальника областной полиции Георгия Лорткипанидзе не допустить никаких массовых беспорядков и скандальных силовых переделов собственности в регионе.

В итоге рынком продолжает "рулить" команда небезызвестного Юры Енакиевского, которая отжала добрую половину активов у семьи основателя рынка Виктора Добрянского еще при Януковиче и не готова ни с кем делиться.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.