Сквер в центре Одессы зачищают от деревьев (ФОТО)

На территории сквера Жанны Лябурб, расположенного под Тещиным мостом, неизвестные начали зачищать деревья. Об этом сообщают очевидцы происшествий в социальных сетях.


На территории сквера Жанны Лябурб начали уничтожать деревья. Можно предположить, что на территории сквера происходит подготовка земли к строительству. 

Согласно Генеральному плану Одессы, сквер Жанны Лябурб относится к территории зеленых насаждений общего пользования. И строительство на этой территории запрещено.

Очевидцы происшествия вызвали полицию, а также настояли на приезде экологической инспекции, чтобы насчитывать ущерб городу. В результате, на место зачистки деревьев также прибыли инспектора "Горзелентреста".

Отметим, фирма "Эконик" с 2011 года планировала построить вместо сквера Жанны Лябурб сначала многоэтажный бизнес-центр, а сейчас - небольшой автосалон со смотровой площадкой на его крыше. По информации издания Думская.net, сквер сейчас находится на балансе домоуправления ВМС Украины. Военные моряки и жители соседних домов не поддерживают идеи строительства чего-либо в сквере. Осенью прошлого года одесситы проводили акции протеста против строительства на территории сквера нахалстроя. Однако, теперь работы снова восстановились.

Фото: Виктория Сибирь

 

 

 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.