Сквер в центре Одессы зачищают от деревьев (ФОТО)

На территории сквера Жанны Лябурб, расположенного под Тещиным мостом, неизвестные начали зачищать деревья. Об этом сообщают очевидцы происшествий в социальных сетях.


На территории сквера Жанны Лябурб начали уничтожать деревья. Можно предположить, что на территории сквера происходит подготовка земли к строительству. 

Согласно Генеральному плану Одессы, сквер Жанны Лябурб относится к территории зеленых насаждений общего пользования. И строительство на этой территории запрещено.

Очевидцы происшествия вызвали полицию, а также настояли на приезде экологической инспекции, чтобы насчитывать ущерб городу. В результате, на место зачистки деревьев также прибыли инспектора "Горзелентреста".

Отметим, фирма "Эконик" с 2011 года планировала построить вместо сквера Жанны Лябурб сначала многоэтажный бизнес-центр, а сейчас - небольшой автосалон со смотровой площадкой на его крыше. По информации издания Думская.net, сквер сейчас находится на балансе домоуправления ВМС Украины. Военные моряки и жители соседних домов не поддерживают идеи строительства чего-либо в сквере. Осенью прошлого года одесситы проводили акции протеста против строительства на территории сквера нахалстроя. Однако, теперь работы снова восстановились.

Фото: Виктория Сибирь

 

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.