У одесского санатория "Лермонтовский" снова митинговали (ФОТО)

Продолжается конфликт между работниками санатория "Лермонтовский" и Министерством юстиции - сегодня около санатория митинговали и не допустили на его территорию судебных исполнителей.


Сегодня утром в Одессе у стен санатория "Лермонтовский" собрался митинг. Участники держали плакаты "Давайте лечить, а не отжимать", "Одесса, поддержи "Лермонтовский", "Минюст, не делайте нам нервы!".

Это связано тем, что днем ранее руководству лечебного учреждения стало известно, что Министерство юстиции готовит очередной захват здравницы. Как ранее сообщалось, Минюст, несмотря на вынесенное решение апелляционного суда Одесской области от 26 ноября 2015 года о признании всех решений, вынесенных предыдущими судами об отчуждении недвижимого имущества санатория в пользу Министерства юстиции недействительными, продолжает попытки рейдерским путём завладеть землей, помещениями и оборудованием санатория.

"Порядка 10 гектаров земли вблизи Чёрного моря – слишком лакомый кусок, дурманящий головы любителям наживы", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь "Лермонтовского" Сергей Бакуменко.

Судебных исполнителей на территорию санатория не пустили ни находящиеся там на излечении воины АТО, ни просто небезразличные жители города. Сами исполнители намерены привести в действие оспоренное решение суда за сентябрь прошлого года.

Напомним, что санаторий "Лермонтовский" был передан предприятием "Укрпрофздравница" Министерству юстиции. Работники санатория считают это рейдерским захватом, и с тех пор по этому поводу уже год тянется судебная тяжба, периодически прерываемая митингами и силовыми акциями.

Материалы по теме