Одесская мэрия готовится окончательно ликвидировать радиорынок

В повестку дня на следующую сессию исполнительного комитета внесен вопрос о демонтаже временных сооружений на ул. Одария, 3. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


25 февраля будет рассмотрен вопрос об окончательной ликвидации радиорынка в Одессе. 

Согласно проекту решения №034951, на ул. Одария, 3 демонтируют все торговые павильоны. Контролировать выполнение распоряжения будет вице-мэр Одессы В. Шандрик. 

Позицию одесской мэрии ранее озвучил вице-мэр Олесь Янчук: 14 торговых павильонов за пределами арендованной рынком (ООО "Летучий голландец") территории должны быть снесены в любом случае. А договор аренды на весь занимаемый рынком участок заканчивается летом, и мэрия может, в случае сопротивления, его не продлить

Напомним, 18 февраля чиновники из муниципального управления торговли попытались снести радиорынок около Пересыпского моста. Но не смогли преодолеть "оборону" предпринимателей, а полиция не допустила силового развития событий.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.