В Одесской военной академии октрыли новый учебный корпус

В Военной академии Одессы открыли новый учебный корпус ракетно-артиллерийского вооружения. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства обороны Украины.


В новом корпусе оборудован учебно-тренировочный комплекс. Для курсантов подготовлены новые удобные аудитории, классы, лектории и концеренц-залы. Корпус оснащен всеми необходимыми средствами обучения. 

По словам начальника Военной академии Олега Гуляка, корпус ракетно-артиллерийского вооружения открыли потому, что увеличивается востребованность в соответствующих специалистах.

Олег Гуляк также отметил, что курсанты проходили подготовку в зоне проведения антитеррористической операции. Там они получают практические навыки.

"Будущие начальники служб тыла и ракетно-артиллерийского вооружения сидели не за партами, а занимались настоящей работой в боевых условиях, на практике применяя то, чему научились в Военной академии. Курсанты ремонтировали и восстанавливали подбитую врагом технику, артиллерийские системы, разворачивали полевой заправочный пункт и полевой пункт питания для боевых частей", – подчеркнул О.Гуляк.

Можно предположить, что новый корпус является одним из капитально отремонтированных корпусов бывшего Института сухопутных войск.

 

Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины

Материалы по теме