Лорткипанидзе и Труханов поспорили из-за движения грузовиков

Глава Национальной полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе отозвал назад схему, которой запрещалось грузовикам въезжать в Одессу по направлению к морскому порту. Об этом сообщил директор департамента транспорта Одесского городского совета Александр Илько.


Одесская полиция отозвала схему, согласно которой грузовики были обязаны заезжать только через портовые эстакады.  

"Департамент транспорта действовал в соответствии с полномочиями. Мы удовлетворены результатами, потому на исполком вносим новые предложения в этом направлении", - сказал Александр Илько.

Мэр Одессы Геннадий Труханов высказал возмущение "нелогичным" поведением полиции, которая сначала утвердила схему, а потом передумала. Мэр настаивает на том, что в городе не должен скапливаться большегрузый транспорт, направляющийся к порту. Труханов акцентировал внимание на том, что такова позиция мэрии и она не связана с лоббированием частных интересов.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.