Одесские активисты требуют дать официальный статус аллее Небесной сотни

В Лунном парке прошла акция памяти жертв революционных событий в Киеве в январе и феврале 2014 года.


В Лунном парке под Приморским бульваром, где находится Аллея Небесной сотни, активисты собрались почтить память погибших. 

Активисты утверждают, что городские власти намеренно препятствуют и не дают аллее официального статуса Аллеи Небесной сотни.

"В Португалии есть такой город Брага и там мэрия без проблем позволила украинской диаспоре открыть памятник Небесной сотне. Почему так сложно в Одессе с этим? Это же нонсенс. Надеемся, что в нашем украинском городе нас наконец-то услышат и дадут ответ", - сказала организатор акции Ариадна Мищук.

Деревья в Лунном парке были посажены весной 2014 года. Их высадили проукраинские активисты в память о погибших в результате протестных акций в Киеве зимой 2014 года. 

Аллея уже неоднократно подвергалась нападкам вандалов. В ноябре текущего года неизвестные уничтожили около 100 молодых деревьев. В феврале текущего года неизвестные снова повредили около 20 деревьев.

 

Фото: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".