Одесский рынок "7-й километр" снова в руках прежней администрации

В Едином государственном реестре юридических лиц восстановлена прежняя информация о владельцах и руководстве промрынка "7-й километр". Таким образом администрация промрынка заявляет о том, что попытки того, что называлось рейдерским захватом, провалились.


Собственниками промрынка, как и прежде, числятся основатель промрынка Борис Мельничук (через фирму "Капитал Финанс М"), дочь его партнёра - второго основателя рынка Ирина Чернат, её сын Виктор Добрянский, в прошлом носивший фамилию Чернат (через фирму "Виктор-Д"), а также компания "Киптеп Лимитед".

Директором рынка, согласно данным реестра, является Василий Мозгальский.

Такая же информация содержалась в реестре в 2015-м году, но в конце января 2016-го года данные внезапно изменились: директором рынка "оказался" Виктор Добрянский, сменился также и список учредителей, из которого был выброшен основатель рынка Борис Мельничук. В администрации "7-го километра" назвали случившееся очередной попыткой рейдерского захвата рынка с помощью мошенничества с документами. Впрочем, сам Виктор Добрянский предпочитает называть это восстановлением своих законных прав на предприятие. Однако, напомним, что он судится со своей родной бабушкой - единственной прямой наследницей за эту долю в рынке. Бабушка, Валентина Алексеевна Добрянская, утверждает, что внук подделал документы и подписи о праве собственности на часть рынка.

По состоянию на 19 февраля получить контроль над всем "7-м километром" Добрянскому (Чернату) не удалось. Ситуация получила настолько большой резонанс, что дошла до Верховной Рады.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.