Облсовет снова перенес сроки передачи горсовету памятников архитектуры

Одесский областной совет снова перенес рассмотрение проекта о передаче памятников архитектуры в собственность Одесского городского совета. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты.


Одесский областной совет в очередной раз решил не передавать памятники архитектуры в муниципальную собственность. 

Согласно проекту решения, уже сегодня депутаты облсовета могли бы передать городу 10 памятников архитектуры. Однако, областной совет передумал и снова перенес решение этого вопроса на следующую сессию. 

Отметим, что спор между городским и областным советом за правом собственности над памятниками архитектуры продолжается много лет. Всего в собственности облсовета находится более 300 памятников архитектуры, расположенных на территории Одессы. Особо острым вопрос о передачи собственности начался во время руководства горсовета Геннадия Труханова.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.