Одесские чиновники попытались снести радиорынок, но не смогли (ФОТО)

Днем 18 февраля чиновники из муниципального управления торговли попытались снести радиорынок около Пересыпского моста. Но не смогли преодолеть "оборону" предпринимателей, а полиция не допустила силового развития событий.


Сотрудники городского управления торговли и развития потребительского рынка в очередной раз попытались снести несколько павильонов на радиорынке, но натолкнулись на протест работающих там предпринимателей. Полицейские при этом стали между торговцами электроникой и чиновниками, чьи усилия были подкреплены экскаватором - и не допустили силового сценария.

Очевидно, чтобы избежать сноса, кто-то позвонил в полицию с сообщением о "заминировании" - после чего полицейские эвакуировали всех с территории рынка.

Позицию одесской мэрии озвучил вице-мэр Олесь Янчук: 14 торговых павильонов за пределами арендованной рынком (ООО "Летучий голландец") территории должны быть снесены в любом случае. А договор аренды на весь занимаемый рынком участок заканчивается летом, и мэрия может, в случае сопротивления, его не продлить... Ранее Янчук уже говорил о гарантированной ликвидации радиорынка.

Позицию предпринимателей пообещал донести до мэрии прибывший на место событий депутат горсовета Александр Шеремет. Ему удалось достичь договоренности о том, что ничего сносить не будут до следующего судебного заседания 2 марта.

Первый раз мэрия попыталась снести вышеупомянутые 14 павильонов еще 1 декабря. Тогда все тоже закончилось ложным "заминированием". После этого предприниматели добились судебного решения, воспрепятствующего сносу торговых будок. Но, по словам чиновников одесской мэрии, сегодня у них уже было обжалование этого решения по апелляции, но показывать его никому не стали.

Материалы по теме