Лорткипанидзе: "Альфа не используется для того, чтобы невиновных ставили к стенке, забирали телефоны и оскорбляли нецензурными словами"

Глава Главного управления Национальной полиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе уверен, что подразделение Службы безопасности Украины "Альфа" используется не по назначению. Об этом он заявил во время сегодняшней пресс-конференции.


"Я несколько лет служил в "Альфе" и знаю, в каких случаях используется это спецподразделение. Я хочу сказать, что "Альфа" не используется для того, чтобы невиновных сотрудников ставили к стенке, забирали телефоны и оскорбляли нецензурными словами", - сказал Гиорги Лорткипанидзе.

Таким образом глава национальной полиции в Одесской области прокомментировал вчерашний обыск в Черноморске. По словам Лорткипанидзе, он также присутствовал во время следственных действий и лично удостоверился в том, что "Альфа" злоупотребляет собственным положением.

Напомним, вчера в Черноморском отделении полиции происходил обыск. Местных полицейских подозревают в пытках задержанного.

 

Видео: "Видео Новости Одессы"

Материалы по теме

Тбилисский городской суд в среду принял решение о заключении под стражу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, ныне начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе.

Сегодня в Одессе полицейские задержали четырех участников сноса палаточного палатка на Думской площади. Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе написал на своей странице в социальной сети Facebook.