На одесском пляже Ланжерон снесли легендарные бетонные столы (ФОТО)

Сегодня пляж Ланжерон утратил одну из своих достопримечательностей - установленные в советское время столы и скамейки из бетона.


Днем 17 февраля работники коммунального предприятия "Ланжерон" снесли стоявшие много десятков лет на так называемых "плитах" бетонные столы и скамейки, которые были излюбленным местом отдыха одесситов и гостей города. Не одно поколение пляжников устраивало здесь посиделки со своей нехитрой едой или фаст-фудом из ближайших забегаловок и кафе.

Стоявшие на бетонных плитах столы и скамьи погрузили в самосвал и увезли в неизвестном направлении. Оставшийся после демонтажа строительный мусор оперативно зачистили. Возможно, таким образом подчиненные мэрии коммунальщики решили пойти по пути Собянина, зачищающего столицу России от торговых объектов, игнорируя незыблемое при капитализме право частной собственности.

Отметим, что бетонные сооружения прекрасно выдерживали любые штормовые волны, в отличие от расположенной рядом набережной, деревянное палубное покрытие которой сносит любой мало-мальски сильный шторм.

КП "Ланжерон", демонтировавшие столы и скамейки, очень скоро прекратит свое существование.

Фото: процесс демонтажа - Алла Тимченко, архив - редакция Южного Курьера

Материалы по теме