Ректор Одесского экологического унивеситета обещает пикетировать областной совет

Ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко заявил о намерениях пикетировать Одесский областной совет в том случае, если депутаты откажутся принимать решение по спасению Куяльницкого лимана. Об этом Сергей Степаненко написал на своей странице в социальной сети Facebook.


На реализацию "Программы восстановления водных ресурсов Куяльницкого лимана и перспективы её реализации в 2016 и последующие годы" в проекте бюджета области не выделены средства. Однако, депутаты облсовета согласились внести правки в бюджет, согласно которым уже в текущем году начнутся работы по спасению лимана.

"Есть обещание приложить все усилия, чтобы исправить проект бюджета области, представленный департаментом финансов ОГА (в котором пока не выделено на реализацию программы ни одной копейки!), и предусмотреть на на эти цели в бюджете 2016 года 4,4 млн грн. Я пообещал пикетировать сессию облсовета, если это обещание не будет выполнено", - написал Сергей Степаненко.
 
Программа предусматривает расчистку русла Большого Куяльника, а также создание государственного курорта и национального парка.
 
Напомним, ранее глава Одесского облсовета заявлял о готовности выделить на расчистку русла реки Большой Куяльник 35 миллионов.
Материалы по теме

Скандальный инцидент на факультете журналистики ОНУ им. И.И.Мечникова почти исчерпан. Ректор подтвердил факт взяточничества уже бывшим деканом факультета Александром Александровым, а сам он, который, по словам активистов, требовал с них взятки, остается на факультете.