В Одесской области семьям погибших военнослужащих окажут материальную помощь

В Одессе и Одесской области семьям погибших военнослужащих будут оказывать ежемесячную материальную помощь. Об этом сообщила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар.


Согласно данным "Областной целевой программы социальной поддержки населения на 2016-2017 годы", семьям 53 погибших военнослужащих будут оказывать помощь. Кроме того, 50 военнослужащих Одесской области получат ежемесячную материальную помощь в размере 1 тысячи гривен. А мобилизированные военнослужащие получат единоразовую помощь в размере 3 тысяч гривен.

Также в программе на текущий и следующий год предусмотрено бесплатное оздоровление участников боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

Кроме того, запланирована ежемесячная выплата 330 семьям погибших военнослужащих в размере 600 гривен. Единоразовая выплата (3000 гривен) предусмотрена для 617 ветеранов войны в Афганистане и участников боевых действий на территории других стран. Одноразовая помощь будет оказана 700 ветеранам (1000 гривен).

Программа в дальнейшем будет согласована на заседании комиссии по здравоохранению и окончательно утверждена на очередной сессии Одесского областного совета.

Материалы по теме

Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.