Сотрудница одесской полиции торговала наркотиками, - прокуратура

Вчера в ходе обыска в Главном управлении Национальной полиции в Одессе у сотрудницы обнаружили наркотики. Об этом сообщается в пресс-службе Одесской прокуратуры.


Сотрудники Военной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводили обыск в здании одесской полиции. В ходе обыска правоохранители обнаружили наркотики. В прокуратуре утверждают, что сотрудница полиции употребляла наркотики, а также продавала их. Кроме того, в прокуратуре утверждают, что девушка продавала наркотики также во время выполнения служебных обязанностей. 

В рамках уголовного производства проводится комплекс неотложных следственных действий, среди которых и санкционированный судом обыск в помещении управления патрульной полиции.

Установленным порядком готовится сообщение задержанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 307 УК Украины ("Незаконный сбыт наркотических средств, совершенное повторно""), а также ходатайство об избрании судом меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Материалы по теме