Из Одесского региона в зону АТО отправились священники

В зону проведения антитеррористической операции на восток Украины отправились священнослужители. Об этом сообщается в пресс-службе Одесско-Балтской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата.


Это уже седьмая ротация одесских священнослужителей. Они пребывают в составе Одесско-Балтской епархии. В зону проведения АТО отправились настоятель парафии Касперовской иконы Божьей Матери из Одессы, протоирей Андрей Ляшик и настоятель Свято-Пантелеймоновской парафии из села Старые Шомполы Коминтерновского района, а также иерей Владимир Черный. Их подготовка велась при сотрудничестве с Министерством обороны Украины, Генштабом, Национальной гвардией и Пограничной службой.

По благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, каждому военному священнику было закуплено все необходимые для пребывания на территории боевых действий. 

Фото: пресс-служба Одесско-Балсткой епархии Украинской православной церкви КП.

Материалы по теме

Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.