Уволенный за вождение в нетрезвом виде полковник ВСУ восстанавливается в должности

Бывший командир 14 радиотехнической бригады Военно-Воздушных сил Украины полковник Константин Горло, которого ранее задержали в Одессе пьяным за рулем, через суд восстанавливается в должности.


Константин Горло был уволен из Военно-воздушных сил в октябре прошлого года за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Его задержала полиция в то время, когда он был за рулем "Mercedes-Benz ML 350". Содержание алкоголя в крови полковника составило 2,25 промилле

Как передает "368.media" со ссылкой на источники в Министерстве обороны, теперь Константин Горло пытается восстановиться в должности. 

Бывший командир бригады подал иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить приказ начальника Генерального штаба Виктора Муженко о своем увольнении. Полковник планирует восстановиться в должности и получить зарплату за "вынужденный прогул". Дело рассматривает председательствующий судья Вадим Андрухив.

Напомним, ранее полицейские задержали пяного комбрига, рассекавшего по Одессе за рулем.

Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.