В Одессе из-за провала в земле остановлено движение трамваев (ФОТО)

В Одессе на перекрестке улиц Дальницкой и Михайловской образовался провал глубиной в 4 метра.


На пересечении улиц Дальницкой и Михайловской, что на Молдаванке, провалился грунт. Образовавшийся провал невелик по площади, но имеет большую глубину - до четырех метров. Первыми это заметили водители трамваев, после чего с 15 часов остановлено движение трамвая маршрута №21, который идет по Дальницкой. 

Сейчас выясняются обстоятельства происшествия. Одесская мэрия пока не выяснила точную причину происшествия и сообщает, что на месте работают специалисты различных ведомств, которые смогут озвучить все обстоятельства уже завтра.

Отметим, что провал случился как раз после сильного дождя, шедшего ночью и утром 11 февраля. Улица Дальницкая имеет уклон, поэтому по ней в сторону улицы Балковской и Водяной Балки стекает достаточно большой объем воды во время дождя. Кроме того, под этой частью микрорайона Молдаванка простираются обширные катакомбы, часто заброшенные и находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Срок восстановления движения трамваев остается неизвестным. Трамвай №21 курсирует от площади Тираспольской до станции Застава-II. 

 

Материалы по теме

Сегодня утром в Одессе состоялся пикет под управлением архитектуры - из-за общественных слушаний по детальному плану на 411-й батарее - там среди домов элитного частного сектора будут строить высотки.