Одессе угрожает блэкаут: авария на ТЭЦ и пожары на подстанциях

Значительная часть центра Одессы и большая часть района Молдаванка обесточены из-за аварии на ТЭЦ и пожаров на двух магистральных подстанциях.


Вечером 10 февраля, после 20 часов, Одесская ТЭЦ была отключена. Сильный ветер оборвал провод молниеотвода, который упал на высоковольтные провода, в результате чего произошло короткое замыкание. Об этом сообщают сотрудники "Одессаобэлнерго".

После того, как энергетики попытались подключить центральную часть города и Молдаванку по другой схеме, минуя отключенную ТЭЦ, на двух узловых подстанциях начались пожары. В настоящее время значительная часть центра Одессы и Молдаванка обесточены.

Кроме того, сообщается о пожаре на небольшой трансформаторной подстанции в микрорайоне Чубаевка, на улице Дмитрия Донского. В результате несколько десятков частных домов по Люстдорфской дороге и Дмитрия Донского также обесточены.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.