В Одесском порту учились обезвреживать террористов (ФОТО)

Государственная пограничная служба Украины проводила учения в Одесском порту. Пограничники отрабатывали действия по предотвращению террористической атаки госпредприятия со статусом пункта пропуска международного морского сообщения. Об этом сообщается в пресс-службе администрации Одесского морского порта.


Пограничники учились обезвреживать диверсионные группы, которые проникали на территорию порта со стороны моря. Условный противник минировал плавкран "Сапсан", который должен был взорваться поблизости Воронцовских ворот. Пограничники учились организовывать поиск взрывчатки и обезвреживать ее.

В учениях также участвовали подразделения Государственной службы охраны и службы морской безопасности администрации порта.

В порту отмечают, что в условиях повышенного риска террористической угрозы в стране, учения являются необходимыми. Более того, вскоре состоятся очередные учения, в которых также будет задействован отряд пограничной службы "Одесса".

Во время учений присутствовали спасатели.

Фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.