Одесса потратит на социальные выплаты более 150 миллионов

Мэрия Одессы планирует увеличить расходы на соцвыплаты на 16%. В бюджете на 2016 год на социальные выплаты одесситам выделено 162 миллиона гривен. Об этом сообщается в докладе директора департамента экономического развития Дмитрия Радулова.


Согласно докладу чиновника, наибольшая часть денег уйдет на  дотацию на приобретение хлебобулочных изделий неработающим пенсионерам в размере. Их сумма составит 100 гривен. А также большая часть средств является дотацией за отопление. Одесситы, которые оформили субсидии, получат по 200 гривен.

В текущем году также увеличилось количество социальных категорий, которым будет оказана помощь. В частности, будут выплачиваться социальные выплпты на отопление, инвалидам и ветеранам войны, а также семьям погибших. Размеры ежемесячной выплаты участникам обороны и освобождения Одессы и участникам Парада Победы запланированы в размере тысяча гривен. Также инвалидам Второй мировой войны юудут выплачиваться надбавки, их размер составит 400 гривен. А гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы - 2 000 грн.

Помощь детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет запланирована в размере 300 грн, одноразовой адресной надбавки на поздравления лиц, которым исполняется 100 и более лет - 3 000 грн; а надбавки детям-инвалидам - в размере 1 000 грн

Материалы по теме