Прокуратура подозревает одесскую юракадемию Кивалова в махинациях на 40 миллионов

Генеральная прокуратура подозревает, что в Национальном университете "Одесская юридическая академия" возможны махинации на сумму 40 миллионов гривен. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.


Сегодня Государственная финансовая инспекция начала внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности Одесской юридической академии. В частности, проверяются заключенные университетом сделки с предприятиями "М2", "Фемида", "Укрбудконтракт", ГКП "Труд", "ТВ Бокс", "Добробут-Град", "Фирма Кавин", "Аркомбудом", "СК "Юг-Рост", МПП "Хаджибей", а также киевского филиала академии. Согласно сведениям прокуратуры, в сделках возможны нарушения. Предположительная стоимость ущерба составляет 40 миллионов гривен.

В прокуратуре отмечают, что наибольшее количество нарушений могло возникнуть в сделках, заключенных академией с фирмой "М2". Согласно договорам, компания занималась ремонтом учебных корпусов. Однако, у предприятия не имеется человеческих и материальных ресурсов для осуществления ремонта. Таким образом, перечисленная сумма в размере 40 миллионов гривен могла  быть потрачена не по назначению.

Согласно сведениям прокуратуры, подозреваемыми в махинациях являются несколько должностных лиц Национального университета "Одесская юридическая академия".

Материалы по теме