Главного по дорогам в мэрии Одессы отдали под суд

Прокуратура направила в суд дело начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрея Шмагая. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


Согласно следствию, Андрей Шмагай в 2012 году завысил стоимость строительных работ. Таким образом, он необоснованно перечислил на счет частного предприятия ООО "Союз 2007" почти миллион гривен. Речь идет о растрате 917 тысяч гривен во время строительства "ливневки" - по тендеру с завышенной стоимостью выполнения работ и эксплуатации техники. Компания ООО "Союз 2007", которой начислили средства из городского бюджета, является подконтрольной олигарху Юрию Иванющенко. 

В октябре 2015 года Андрея Шмагая арестовали. Сегодня его дело передали в суд.

Его обвиняют сразу по трем статьям - 367 (часть 2), 364 (часть 2) и 192 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, после победы Геннадия Труханова на выборах мэра Одессы, прокуратура начала следственные действия в нескольких подразделениях одесской мэрии и коммунальных предприятиях. В результате, был задержан начальник управления дорожного хозяйства горсовета Андрей Шмагай.

 

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".