Греческая площадь в центре Одессы стала парковкой (ФОТО)

В пешеходной зоне Греческой площади устроена автостоянка.


Автолюбители облюбовали для парковки своих четырехколесных железных коней тротуар вдоль торгового центра "Афина", примыкающий к устроенной вокруг здания дороге.

Это говорит, с одной стороны, о безнаказанности для паркующихся в нарушение правил дорожного движения на тротуаре, а с другой - об остром дефиците мест для парковки автомобилей.

Согласно ПДД, в центре Одессы может быть не более 6800 мест для стоянки, в то время как действующие легальные и нелегальные парковки обслуживают более 10000 паркомест. Кроме того, машины паркуются во дворах исторического центра, на тротуарах и даже на проезжей части, сужая полосы движения.

В то же время недостроенный подземный паркинг прямо на Греческой площади переоборудован в торговый центр. И при этом начинает проседать под землю.

Материалы по теме

Одесского нардепа Алексея Гончаренко, представляющего в Верховной Раде партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и избранный по избирательному списку, похитили.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о проведении открытого конкурса на лучший план благоустройства парка культуры и отдыха им. Шевченко.