Военных моряков в Одессе будут учить на 6-й станции Фонтана

Академия Военно-морских сил Украины получит в распоряжение корпуса Одесского института сухопутных войск на 6-й станции Большого Фонтана.


Сейчас в здании находится окружной административный суд. Как передает издание "Думская.net", после официальной передачи здания в собственность Академии Военно-морских сил суд переедет. 

Сейчас значительная часть корпусов находятся в заброшенном состоянии. Ремонтные работы начнутся после постановления Кабинета министров о передаче здания другому учебному учреждению.

Напомним, ранее Министр обороны Украины заявлял о том, что корпус бывшего Института сухопутных войск может стать штабом ВМС.

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.