В Одессе появилось новое коммунальное предприятие

На базе четырех коммунальных предприятий Одессы будет создано КП "Побережье Одессы". Такое решение приняли депутаты на сегодняшней сессии Одесского городского совета.


Сегодня было принято решение создать из коммунальное предприятие "Побережье Одессы". Оно будет состоять из четырех бывших КП "Гидропарк "Лузановка", "Ланжерон", "Побережье" и "Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района".

Новое коммунальное предприятия будет наделено полномочиями уборать и сдавать в аренду территории пляжа, предоставлять услуги посетителям, охранять, торговать, эксплуатировать инженерные сети и сооружения, а также организовывать и проведить различные мероприятия.

Также будущее предприятие займется санитарной очисткой и уборкой территории побережья и пляжей города, содержанием улично-дорожной сети, зеленых насаждений, выполнением работ по содержанию объектов благоустройства, перевозкой пассажиров на территории побережья.

Отметим, что создание единого коммунального предприятия может хорошо отразиться на городском бюджете. Если "Побережье Одессы"  будет вместо арендаторов предоставлять платные пляжные услуги отдыхающим, в бюджет будет поступать часть этих средств, а не платежи от арендаторов. Часть прибыли предприятия останется останется в распоряжении предприятия. 

Материалы по теме