Одесский горсовет выразил свою позицию о посягательствах на территориальную целостность Украины (ФОТО)

Только что 45 голосами "за" депутаты одесского горсовета сделали то, чего от них так хотели граждане.


Депутаты Одесского горсовета приняли "меморандум" о своей политической позиции относительно боевых действий на востоке Украины, о посягательствах на территориальную целостность страны и о временной оккупации Крыма.

За это решение проголосовали 45 депутатов. Еще 18 - не голосовали. "Одесса выступает против любых видов агрессии и посягательств на территориальную целостность" - отметил сразу после голосования городской голова.

Точный текст меморандума не опубликован. Его проект в формате "с голоса" внес в повестку дня депутат от фракции "Доверяй делам" Денис Балух - причем он же присутствовал в распечатанной перед началом сессии окончательной повестке дня.

После принятия решения присутствующие в зале граждане запели гимн Украины. Перед началом сессии одесситы требовали от депутатов признать Россию агрессором.

Предыдущий состав Одесского горсовета дважды отказывался признавать Россию страной, ведущей агрессивные действия против Украины. Первый раз, 26 августа 2015 г., депутаты просто не пришли и сорвали проведение сессии. Второй раз данный вопрос просто не включили в повестку дня, хотя его предварительно подал депутат Виктор Наумчак, а сам проект решения был широко распиарен в СМИ. Еще раз, 16 декабря, депутаты уже нового состава горсовета не смогли даже включить данный проект решения в повестку дня. Затем о том, что подобный проект подан в горсовет, заявляла с целью пиара фракция "Самопомощи", но на самом деле она даже не регистрировала проекта решения о признании России агрессором.

Материалы по теме

Вечером 28 июня один из активистов антитрухановского майдана на Приморском бульваре у памятника Дюку напал на журналиста Южного Курьера и попытался отобрать у него дорогой зеркальный фотоаппарат.