Одесситы требуют от городского совета признать Россию агрессором (ФОТО)

На Думской площади проходят акции одесситов, на которых от депутатов требуют назвать вещи своими именами и признать Россию агрессором.


Несколько общественных организаций и политических сил собрали на Думской площади более ста человек, которые требуют признать Россию страной-агрессором. Здание мэрии охраняют немногочисленные полицейские, а также бойцы Национальной гвардии.

Общественники отправили мэру Одессы письмо в стиле письма казаков турецкому султану в соответствующих выражениях. На плакатах одесситы требуют от депутатов городского совета любить Россию не из Одессы, "не очковать" и не "быть холуями".

Пункт о выражении позиции депутатов относительно боевых действий на Донбассе, об оккупации Крыма и посягательствах на территориальную целостность Украины появился в повестке дня, но он является компромиссом. Судя по названию, речь идет о меморандуме, выражающем позицию депутатов, а не о прямой поддержке постановления Верховной Рады, в котором Россия прямым текстом названа страной-агрессором.

 

Материалы по теме

После нескольких попыток коммунальщики все же демонтировали самый большой памятник Ленину в городе. Раньше был расположен на Куликовом поле. В 2006 году памятник перенесли в парк Савицкого (ранее - Ленинского комсомола).