На сессии Одесский горсовет пытается заявить позицию об оккупации Крыма (трансляция завершена)

3 февраля проходит очередная сессия Одесского городского совета. Депутаты рассматривают массу земельных и градострооительных вопросов, а также вопрос об оккупации Крыма и посягательстве на территориальную целостность Украины.


Сессия начинается с пятиминутным опозданием. Повестка дня, розданная депутатам и журналистам, очень сильно отличается от той повестки, которая была опубликована на официальном сайте мэрии. В повестке дня сессии, который роздают на руки депутатам - 83 проекта решения. Тогда как в опубликованной повестке дня на сайте - 49 проектов решений. Все проекты решений, которые вынесены с нарушением законодательства и регламента могут быть обжалованы.

В повестке дня - вопросы об оккупации Крыма и боевых действиях на востоке страны, а также о новом составе исполкома, ряд вопросов о земле, создании ОСМД, новых коммунальных предприятий и другие.

10:08 В зале зарегистрировано 60 депутатов из 64. Присутствует миссия ОБСЕ.

10:12 Повестка дня сессии принята за основу.

10:20 Депутаты проголосовали за включение в повестку дня компромиссного вопроса о меморандуме по позиции горсовета об оккупации Крыма, боевых действиях на востоке страны и посягательствах на территориальную целостность Украины.

10:40 Депутаты обсуждают и принимают решения о финансах. В частности, профинансирован ремонт моста Коцебу, выделены средства КП "Теплоснабжение города Одессы", установлена стоимость питания для школьников и другие подобные вопросы.

10:45 Приняты программы социально-экономического развития Одессы и "Равенство".

10:50 Фракция "Самопомощи" пытается критиковать программу развития туризма. Мэр Труханов предлагает им сделать программу получше и представить ее на рассмотрение горсовета, а депутат Этнарович советует "Самопомощи" тщательнее работать в комиссиях, чтобы понимать, о чем идет речь.

10:58 Мэр Геннадий Труханов предлагает проголосовать пакетно за блок вопросов об утверждении и разработке детальных планов территории. Это вопросы, касающиеся, в основном, застройки многоэтажными жилыми домами тех или иных участков Одессы.

11:00 В качестве альтернативы предлагают два пакета голосования - о разработке детальных планов отдельно, и об утверждении уже готовых ДПТ - тоже отдельно.

11:03 Одесский горсовет голосует пакетно за два блока вопросов о детальных планах территории. Все принято практически единогласно.

11:05 "Решив" вопросы детальных планов территорий (именно они в огромном количестве были внесены в повестку дня накануне сессии), горсовет "решает" вопросы о коммунальной собственности.

11:17 45 голосами "за" горсовет таки признал Россию агрессором.

11:27 Депутаты "Решают" земельные вопросы. Сейчас идет спор относительно проекта решения о выделении земли под рынок - полтора гектара ради оформления здания площадь 78 квадратных метров.

11:43 Горсовет слил четыре обслуживающих пляжи коммунальных предприятия в одно.

11:57 Депутаты проголосовали за новую партию автостоянок, которые освобождаются от большей части парковочного сбора. Против - 3 депутата.

12:13 Сессия завершена

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.