В последний момент депутаты Одесского горсовета решили рассмотреть вопрос о российской агрессии

В последний момент перед началом сессии городского совета в повестке дня появился вопрос об оккупации Крыма, боевых действий на востоке страны и посягательств на территориальную целостность Украины.


Похоже, что Одесский городской совет внял пожеланиям общественного мнения и актуальной политической ситуации в Украине и решил рассмотреть вопрос, который до этого трижды даже не выносился на сессию.

Однако, речь идет не о проекте решения, поддерживающем постановление Верховной Рады Украины, в котором Россия прямо названа страной-агрессором. В нынешней повестке дня появился "меморандум", в названии которого ни разу не фигурирует Россия. Полное его название звучит как "О принятии меморандума о позиции депутатов Одесского городского совета VII созыва в отношении временной оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и иных посягательств на территориальную целостность Украины."

Таким образом, депутаты горсовета хотят проголосовать, или не проголосовать, за решение, формально не являющееся тем, что уже приняли городские советы двух десятков других областных центров Украины. На данный момент только городские советы Одессы и Запорожья уклонились от того, чтобы прямо назвать Россию страной, ведущей агрессивные действия на территории Украины.

Материалы по теме