Одесские нардепы создали антирейдерский комитет (ВИДЕО)

Сегодня ряд народных депутатов от Одесской области обратились к Петру Порошенко ради создания постоянного комитета по противодействию рейдерам, наделенного широкими полномочиями и имеющего широкие возможности для оперативного реагирования на попытки рейдерских захватов.


2 февраля в Верховной Раде Украины группа народных депутатов, в том числе нардепы от Одесской области Антон Киссе, Василий Гуляев, Геннадий Чекита, Евгений Дейдей, обратились к Президенту Украины с предложением создать постоянно действующий антирейдерский комитет, наделенный полномочиями по немедленному реагированию и препятствию деятельности рейдеров в Украине.

Кроме этого, они т предлагают главе государства создать общественный совет по вопросам борьбы с незаконным рейдерством при Президенте Украины, поскольку рейдерство в нашей стране приобретает все больший размах.

Поводом обращения депутатов стала ситуация вокруг крупнейшего торгового предприятия Украины – промтоварного рынка "7-й километр", который заявил на прошлой неделе о рейдерском захвате. "Мы просим Прокуратуру, МВД, все органы власти разобраться с ситуацией на "7 километре", создать комиссию и принять самые жесткие меры к рейдерам", - подчеркнул народный депутат Василий Гуляев.

Проблема рейдерства сейчас стоит во многих регионах Украины. В частности, житомирская кондитерская фабрика вследствие действий рейдеров, 2 месяца не работает, а полторы тысячи ее сотрудников находятся в вынужденном отпуске. Депутаты сообщили, что в Верховной Раде также будет создана временная комиссия по вопросам рейдерства, разрабатываются проекты изменений в законодательство, которые могут препятствовать деятельности захватчиков.

Напомним, по заявлению администрации "7-го километра", 28 января 2016 года с помощью подложных документов были внесены изменения в состав учредителей и дирекции ООО "Промтоварный рынок" в Едином государственном реестре юридических лиц Украины.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".