Одесситы заплатят 4 миллиона гривен за обрезку деревьев

На следующем заседании Одесского городского совета депутаты рассмотрят предложение постоянной комиссии планирования бюджета о выделении средств на обрезку деревьев.


Согласно подсчетам постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета, стоимость работ составляет четыре миллиона гривен. Планируется, что на эти средства коммунальщики проверят деревья в городе и обрежут сухие ветки, а сухостои спилят.

По словам директора комиссии Светланы Бедреги, на работу "Зелентреста" выделяются средства из городского бюджета в связи с падением дерева на Соборной площади. Из-за сухости ствола дерево утром неожиданно упало на площадь. 

Окончательное решение о выделении средств из бюджета Одессы завтра примут депутаты Одесского горсовета.

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".