Дело чиновницы, подозреваемой в растрате миллиона гривен, передано в суд

Обвинительный акт по делу чиновницы, подозреваемой в растрате почти миллиона гривен, передано в суд. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


В прокуратуре отмечают, что сообщник подозреваемой сбежал и находится в розыске. Он является бывшим депутатом Одесского городского совета. 

По отношению к подозреваемой прокуратура открыла уголовное производство сразу по трем статьям - 191 (ч. 5), 28 (ч. 2) и 366 (ч. 1) УКУ. 

Напомним, что ранее в растрате почти одного миллиона гривен подозревался депутат Одесского горсовета Елена Соколовская. Она была директором коммунального внешкольного учебного заведения "Детско-юношеская спортивная школа Джинестра". Можно предположить, что именно о ней идет речь в сообщении прокуратуры. 

Елена Соколовская ранее была олимпийской чемпионкой и пятикратной чемпионкой СССР по волейболу. Руководила управлением по делам физкультуры и спорта в Одесском городском совете.

 

Фото: sled.net.ua

 
 
Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".