В Одессе от гриппа скончался еще один человек

В Одессе и области уже 33 человека скончалось от гриппа, который был вызван штаммом А (H1N1).


"По данным мониторинга вирусологических исследований среди населения, наблюдается одновременное циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием А / H1N1-пандемический. С начала эпидсезона зарегистрировано 33 летальных исхода от осложнений гриппа (пневмония) среди взрослого населения. В частности, в Одессе - 23 случая, еще 10 - в сельских районах ", - говорят медики, передает "Укрінформ".
 
Все случаи связаны с поздним обращением больных за медицинской помощью.
 
Количество заболеваний гриппом также растет в Волынской, Харьковской, Житомирской и Николаевской областях. При этом, в отличие от других регионов Украины, в Одесской области не превышен эпидемиологический порог. Во всех районах, кроме Измаильского, снят карантин в средних учебно-воспитательных заведениях, введенный с целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.